lunes, 29 de noviembre de 2010

De papas, albahaca y vida.


La semana pasada fue un tanto difícil, perdimos a Taka taka, nuestro pez durante siete años. La despedida fue dolorosa y ver su pecera irse, fue lo más difícil. La cosa aquí es que mucha gente no entiende el profundo apego que le tenía. Se rien o sólo omiten el hecho, la verdad es, que poca gente logra pasar tanto tiempo con un pez, y dedicarle tantas horas de cuidado como yo lo hice. El ver el espacio vacio, en donde hace menos de una semana estuvo su pecera todavía deja un vago sentimiento de desesperanza, que la vida me ha enseñado, solo el tiempo curará. Todavía hoy al escribir estas lineas, siento una profunda tristeza y al ver las últimas fotos que le tomo oso hace unas semanas, no logro sentirme mejor. Pero como todo, ya pasará y recordaré con alegría.
Pasando a cosas sabrosas, les presento papas al horno con guacamole, frijoles y paté de nuez. Haciendo el paté de nuez un día antes, este platillo se vuelve una comida sin mucho que pensar. La sencilles de los diferentes ingredientes, juntos, dan un platillo complejo y totalmente confortante. Para esos dias en que la melancolía se apresa de nosotros, este es el platillo para acompañarlo, pues su cremosa consistencia no solo alimenta el cuerpo, también el alma. Se muestra acompañado de brocoli, al vapor, el cual hace un buen contraste tanto de sabor como de textura (untenle paté y veran). Esta vez les daré la receta de el paté de nuez, la cual tome de una página de internet (que ya no encuntro, por cierto) con unas pocas modificaciones propias.



Paté de nuez:
1/4 taza jugo de limón fresco
1/4 taza salsa de soya
1/4 de un pimiento rojo mediano
1 1/2 taza de nueces, altamente recomiendo usar nuez de la india sin sal o macadamias o ambas.
Echar todo a la licuadora o procesador de alimentos y luchar con ella un rato, hasta que quede un paté.

Para ensamblar la papa (jajajaja ensamblar), se ocupa una papa al horno mediana, luego una cucharada de tus frijoles refritos o enteros favoritos, una cucharada de este paté y ponle guacamole como si fueras la única persona en la mesa y no lo tuvieras que compartir (en esta ocasión es bueno ser egoísta).


Pasado a otras cosas el otro día (bueno, semanas, meses) que fuí a jamaica y pedí diez pesos de albahaca, fue tanta que la tuve que poner a secar, y ahora tengo un monton de albahaca seca. Dejaré que las fotos hablen por sí solas. Y sí, mi color favorito es el rojo. ¡Feliz comienzo de semana!


1 comentario:

  1. Se extraña a Taka Taka, pero también se extrañan los posts tan interesantes e ilustrativos que este blog alberga. ¡Que regrese "mata tu cena con karate".

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